사당 고깃집 혁대장 가봤어요~
사당 고깃집 혁대장 가봤어요~
날씨가 더워져도 생각나는 고기~~~♡
얼마 전에 사당에 있는 혁대장이란 곳에 다녀왔는데요.
혁대장은 돼지고기 특수부위를 전문으로 파는 곳이랍니다.
요즘 인기많은 처음처럼 순하리에 이어 좋은데이 컬러시리즈가 나왔는데
마침 혁대장에는 좋은데이 레드가 있길래 바로 주문 ㅋ
맥주는 배불러서 부담스럽고 소주는 알콜향에 덥게 느껴지는데
순하리나 좋은데이 컬러시리즈는 무난하게 마실 수 있어 좋더라고요.
무난하다고 많이 마시면 꽐라가 되겠지만 술은 항상 정도껏 ㅎㅎ
혁대장의 돼지고기 특수부위로는 뽈살, 덜미살, 뒷고기, 갈매기살이 있어요.
전 250g 모듬 두 접시(20000원)를 시켰고 먹다보니 밥 생각도 나서 된장찌개(5000원)도 추가했어요.
특수부위는 익숙하지 않지만 혁대장에서 먹는 고기는 맛이 좋았어요~
미리 양념간을 맞춰놓기 때문에 특수부위 특유의 잡내는 느낄 수 없었답니다.
거기다 좋은데이랑 먹으니 더 잘 넘어가서 완전 배부르게 먹었어요.
혁대장에서 친구랑 열심히 고기 먹고 있는데 제 옆 테이블이 저처럼 블로거였나봐요~
다 먹고 나서 가게 안 곳곳을 열심히 사진 찍던데 전 먹느라 바빠서 계속 먹었습니다 ㅡㅜ
그러다보니 사진이 죄다 고기 사진만ㅋㅋㅋ
여튼 처음 먹어보는 특수부위래도 부담없이 먹을 수 있는 사당 고깃집 혁대장 괜찮네요 ㅋ
가격도 덜 부담스럽고 좋아요~
그리고 참~ 좋은데이 레드는 순하리보다 엄청엄청 달아요 ㅋㅋ
쭉쭉 마시면 다른 사람 되기 딱 좋은 술이었어요.