728x90
반응형
을지로3가 영동골뱅이, 골뱅이가 살아있네~
그동안 술안주로 골뱅이무침을 먹어봤지만
이런 비쥬얼은 처음이었어요!
을지로3가에는 오래된 맛집들이 많은데
영동골뱅이도 그 중 하나였습니다~
큼직한 골뱅이 위로
곱게 채썬 파와 입자가 고운 고추가루,
다진 마늘이 듬뿍 올려져 있어요.
먹으려면 열심히 잘 비벼야겠죠 ㅎㅎ
양념과 골뱅이를 골고루 잘 섞이게 비비고 나면
이모님이 큼직한 골뱅이를 잘라 먹으라고
가위를 주신답니다.
먹기 좋게 자른 골뱅이.
통조림 제품이긴 해도 그 맛이 어찌나 부드러운지 감탄이 절로 나와요!
비리지도 않고 부드럽게 씹히는 식감이 반할 지경이었습니다!
거기다 서비스 계란말이!
계란말이는 매콤한 골뱅이 무침과 어울리게
소금간이 거의 되지 않았어요.
골뱅이가 맵다고 느낄 땐
계란말이로 입안을 정화시키면 되어요 ㅋ
을지로3가 영동골뱅이에서 처음 먹어본
골뱅이무침의 신세계!
다음에도 다시 먹어보고 싶은 맛이었습니다~
내 돈은 아니고 친구가 사줘서 먹고 남긴 후기입니다 ㅋ
728x90
반응형
'먹고마시고' 카테고리의 다른 글
강릉 초당마을 소나무집 짬뽕두부전골 맛나 (0) | 2015.12.29 |
---|---|
스퀘어원 맛집 후쿠오카 함바그 (0) | 2015.12.21 |
코엑스몰 맛집 사이드쇼! 떡복이 맛있어요 (0) | 2015.12.08 |
송도 맛집 해조일류 (0) | 2015.12.04 |
논현동 스테이크 맛집 마블스테이크 (1) | 2015.11.19 |