본문 바로가기

먹고마시고

을지로3가 영동골뱅이, 골뱅이가 살아있네~

728x90
반응형

 

을지로3가 영동골뱅이, 골뱅이가 살아있네~

 

 

 

그동안 술안주로 골뱅이무침을 먹어봤지만

이런 비쥬얼은 처음이었어요!

을지로3가에는 오래된 맛집들이 많은데

영동골뱅이도 그 중 하나였습니다~

 

 

 

 

큼직한 골뱅이 위로

곱게 채썬 파와 입자가 고운 고추가루,

다진 마늘이 듬뿍 올려져 있어요.

먹으려면 열심히 잘 비벼야겠죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

양념과 골뱅이를 골고루 잘 섞이게 비비고 나면

이모님이 큼직한 골뱅이를 잘라 먹으라고

가위를 주신답니다.

 

 

 

 

먹기 좋게 자른 골뱅이.

통조림 제품이긴 해도 그 맛이 어찌나 부드러운지 감탄이 절로 나와요!

비리지도 않고 부드럽게 씹히는 식감이 반할 지경이었습니다!

 

 

 

 

거기다 서비스 계란말이!

계란말이는 매콤한 골뱅이 무침과 어울리게

소금간이 거의 되지 않았어요.

골뱅이가 맵다고 느낄 땐

계란말이로 입안을 정화시키면 되어요 ㅋ

 

 

 

 

을지로3가 영동골뱅이에서 처음 먹어본

골뱅이무침의 신세계!

다음에도 다시 먹어보고 싶은 맛이었습니다~

 

내 돈은 아니고 친구가 사줘서 먹고 남긴 후기입니다 ㅋ

 

 

 

728x90
반응형