본문 바로가기

먹고마시고

강남고기집 제주 생고기 몬트락

728x90
반응형

 

강남고기집 제주 생고기 몬트락

 

 

맛있는 강남 고기집을 발견했어요~

그동안 제주생고기 생각날 땐 돈사돈을 주로 갔었는데

새롭게 알게 된 몬트락도 돈사돈 못지 않게 맘에 들어요.

 

 

 

강남 고기집 몬트락 가격대는

돈사돈이랑 별 차이는 없어보여요.

제주돼지고기라 1인분도 비싸네요.

하지만 그만큼 맛이 보장됐어요.

 

 

 

점심 특선 메뉴도 있어

강남 부근 직장인들 점심장소로도 괜찮아보여요.

 

 

 

일단 불판 위에 고기를 올려 굽기 전

버섯과 아스파라거스를 구워줍니다!

아스파라거스라니~

고기가 등장하기 전부터 흡족해져요 ㅎ

 

 

 

한라산은 순한맛과 독한맛(?) 두가지 버전있어요.

강남고기집 돈트락은

멸젓 외에도 고기에 찍어 먹으면

맛좋은 소스도 추가로 나와요.

와사비에 찍어먹어도 되고

야채가 들어간 맑은 간장에 찍어 먹어도 좋아요.

 

 

 

도마 위에 고기가 나옵니다~~~

정말 도톰하죠?

2인분 시켰던거 같은데 양은 부족하지 않았어요~

 

 

 

직원분이 고기랑 야채 다 구워주고

아스파라거스는 먹기 좋게 잘라줍니다~

 

 

 

고기가 익은 뒷면에 선명한 그릴 자국이 보이니

보기만 해도 침이 꼴딱꼴딱~~

고기가 익지도 않았는데 한라산은 맛있기만 해요 ㅋ

 

 

 

한라산에 제주생고기 생각나면 이제

강남고기집 몬트락으로 갈까 싶어요~

매장 분위기도 깔끔하고 자리도 넉넉해서

먹기 편한 곳이었어요.

 

 

 

 

728x90
반응형