본문 바로가기

먹고마시고

전자레인지로 7분만에 만드는 후라이드 치킨

728x90
반응형

 

 

전자레인지로 7분만에 만드는 후라이드 치킨


 
 전자레인지로 7분만에 '바삭한 치킨'을

만들 수 있는 방법이 있다고 하는데요.

지난 6일 KBS1 '생활의 발견'에서는

기름 한 방울 사용하지 않고 간단하게 만들 수 있는

'전자레인지 치킨'을 소개했다고 해요.

집에서 후라이트 치킨을 만들기에는

기름을 튀기는 과정이 번거로워 도전하기 어렵지만

생활의 발견에서 소개한 방법은

기름이 한 방울도 들어가지 않아 무척 간편해요.

  

<준비물>

 생닭, 우유, 카레가루, 밀가루, 빵가루 

 

 


1. 잘 씻은 닭을 우유에 재워 잡내를 제거합니다.

 

 


2. 밀가루, 카레가루, 빵가루를  2:1:1.5의 비율로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

3. 닭고기에 섞은 가루를 얇게 입힙니다.

비닐봉지에 가루와 닭고기를 넣고

흔들어주면 간편하게 튀김옷을 입힐 수 있습니다.


 

 

4. 전자레인지에 넣고 7분간 돌려줍니다.

전자레인지의 출력에 따라 7분 내외로 조정하면 돼요.

 

 


5. 향긋한 카레향이 일품인 '전자레인지 치킨'이 완성!

 

 

.

 

영상과 함께 다시 한번 만드는 과정을 보고

집에서 도전해봐요~

 

 

728x90
반응형